Форум Глубокого Дао

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чат

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Текущее общение аквалангистов и космонавтов здесь.

0

2

http://f9.ifotki.info/org/ea69d09d6f12cb16cc39aadb7bae1981b2471397707509.jpg

Поехали!

:jumping:

0

3

Космос!

0

4

КОСМОС

понятие древнегреческой философии и культуры, представление о природном мире как о пластически упорядоченном гармоническом целом. Древние греки противопоставляли космос хаосу. Первоначально термин «космос» употреблялся для обозначения «наряда», «украшения», «воинского строя» и т. д. Семантически наиболее близки в русском языке «порядок», «чин», «устройство», «красота», «лепота». Греческое сознание соединяло в понятии «космос» две функции — упорядочивающую и эстетическую, что во многом предопределило все дальнейшее развитие учения о космосе — космологии.
http://www.terme.ru/dictionary/879/word … 1%CC%CE%D1

(от греч. kosmos — порядок, строй, мир) — термин др.-греч. философии для обозначения мира как упорядоченного, организованного и единого целого, возникшего из первородного хаоса. Впервые представления о космосе и хаосе встречаются в древних мифах и в более отчетливой форме в космогонических гипотезах антич. греков. Именно для обозначения порядка древние греки употребляли слово К., которое они понимали совсем вдр. смысле, чем мы. Если для нас К. чаще всего ассоциируется с представлением о ближней области Вселенной, то для антич. греков он обозначал порядок, организованность, гармонию, а также совершенство и красоту. В противоположность ему термин «хаос» характеризует беспорядок, неорганизованность, нерасчлененность.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/561

Согласно мнениям древних греков, Космос возник из Хаоса.

0

5

ХАОС
(греч. chaos) — в греч. мифологии — зияющая бездна, наполненная туманом и мраком, из которой произошло все существующее; совершенно бесформенное, беспорядочное, неопределенное состояние вещей; в греч. космологии — то первобытное состояние, из которого спонтанно возник или был создан богом мир как упорядоченный, гармоничный космос.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1328

:music:

0

6

Космос возник в Космическом Сознании.

0

7

Космос возник из Хаоса

0

8

не слишком ли пристально вы всматривайтесь братья?

- Лао, почем я вижу закат, Люська - восход, а ты – и восход и закат одновременно?
- Это потому, что вы слишком пристально всматриваетесь, - ответил Лао

0

9

запутавшийся, ты до своего рождения, видал "восход и закат одновременно"?

0

10

просто так приходящийпытался вспомнить но никак.
при рождение видно сильный шок испытал,
всё напрочь забыл. щас изучаю внимательно Дао Пустых Листьев и что
товарищ Лао говорит, стараюсь запомнить и следовать наставлениям.

0

11

запутавшийся написал(а):

пытался вспомнить но никак.

Что толку вспоминать преходящее?

запутавшийся написал(а):

при рождение видно сильный шок испытал

Ежели один раз от шока "всё забыл" - то и в другой раз так же точно можно влететь в поганое.
Видать, только один способ есть - больше не рождаться.

АНАТМАВАДА

[пали , санскр. - доктрина лишенности Атмана], доктрина отсутствия «самости», личностного «я» - одно из 3 основоположений буддийской философии и религии наряду с признанием универсально-онтологического статуса за страданием (духкха) и кинетичностью, преходящестью всего сущего (анитья). Учение А., равнозначное отрицанию перманентного, «субстанциального» Атмана как внутреннего субъекта индивидуального опыта, составляет специфическое нововведение буддизма в истории инд. религий и одну из самых радикальных моделей имперсонализма в истории мировой мысли.

Нечего будет забывать - нечего будет вспоминать.
Сансара пресечётся.
Как считаешь?

:rain:

0

12

запутавшийся написал(а):

всё напрочь забыл

Забыть можно только непостоянное, то что существовало, и перестало существовать.
Несуществующее не забывается, поскольку, забывать нечего, отсюда - постоянство.

:crazyfun:

0

13

просто так приходящий

Видать, только один способ есть - больше не рождаться.
Нечего будет забывать - нечего будет вспоминать.
Сансара пресечётся.
Как считаешь?

ну тут я соглашусь с вами. тока куда мне до Будды.
обидна прям стало. охо-хо(это я вздохнул глубоко).

0

14

запутавшийся написал(а):

куда мне до Будды

Наверное, далекоооооооо ...  :dontknow:
0 километров, 0 метров, 0 сантиметров.   
0 часов, 0 минут, 0 секунд.
Там даже Хаббл  вас не различит  :rofl:

0

15

просто так приходящий
Какой ты мУдрый )))

0

16

Brat 2 написал(а):

просто так приходящий
Какой ты мУдрый )))

- да нет, я просто так приходящий, общаюсь тута )))

0

17

- а ты, выходит,   опять   обознался,  Brat 2  :crazyfun:

:crazy:

Отредактировано просто так приходящий (2011-09-07 01:25:49)

0

18

чот тиха тут, даж страшно. для чего нас сюда заманили
никак не допойму. запутано всё.

0

19

запутавшийся
это Космос:)

0

20

просто так приходящий
Ты предсказуем, брат...  :smoke:

0

21

Brat 2 написал(а):

просто так приходящий
Ты предсказуем, брат...  :smoke:

Brat 2, а ты не заморачивайся, лучше задвинь телегу, о дао, про космос, про хаос.

:jumping:

0

22

Однажды к даосу, известному своей мудростью, пришел человек, страдающий от преследующих его несчастий.
— Моя жизнь похожа на лодку в бушующем море, — пожаловался он. — Волны играют ею, швыряя ее то туда, то сюда, и не в моих силах хоть что-либо изменить. Это приводит меня в отчаяние и вызывает ощущение безысходности. Люди называют тебя Познавшим Искусство Жизни.
Скажи мне, могу ли я каким-то образом повлиять на положение вещей?
— Это совсем несложно, — усмехнулся даос. — Подумай о том, что если волны играют с лодкой, лодка тоже может играть с волнами.

0

23

Да, братья, и в Космосе бывают волны:)

0

24

и в Космосе бывают волны

так вот оно как! а я то думал, что это меня качает
из стороны в сторону, не сильно пьяный вроде.
щас понил всё.

0

25

Лодка в микроволновке....

0